Fritz-Reuter-Oberschule
Integrierte Sekundarschule mit gymnasialer Oberstufe

WannseeForum 2014

WannseeForum 2014 -Schulungswoche von 01.-07-09.2014 Für Schul- und Klassensprecher

Traditionsgemäß fuhren wir Schul- und Klassensprecher Anfang September in das WannseeForum. Dort setzten wir uns mit den Aufgaben und der Rolle eines Klassensprechers intensiv auseinander. Das geschah auf spannende, interessante und motivierende Art und Weise. Zusammen mit den Klassensprechern von zwei verschiedenen Schulen (das Goethe-Gymnasium und die Hector-Peterson-Oberschule) arbeiteten in unterschiedlichen Workshop zum Thema „Vielfalt“. Wie schon im letzten Schuljahr gab es fünf verschiedene Workshops, die durch freie Künstler angeleitet wurden (Audio-Workshop, Theater-Werkstatt, Webblog-Gruppe, digitale Fotostory und Schwarz-Weiß-Fotografie). Die Ergebnisse könnt ihr euch auf folgenden Seiten ansehen:
www.kultimultiplicity.wordpress.com
www.wannseeforum.de/blog/2014/09/17/sv-seminar-vielfalt/

Ablauf der Fahrt

Die Schulung dauerte insgesamt 7 Tage: Von Montag bis Donnerstag arbeiteten wir in den Workshops an unseren Präsentationen, die am Freitag in einer großen Abschlusspräsentation vorgestellt wurden. Samstag gab es die GSV-Simulation, in der wir zeigen mussten, was wir über die aktive GSV-Arbeit gelernt hatten. Trotz der arbeitsreichen Woche haben wir viele spannende Erfahrungen mit den SchülerInnen der anderen Schulen gesammelt.

Unterbringung und Verpflegung

In schönster Seelage waren wir in einer alten Villa untergebracht, die nichts zu wünschen übrig ließ: Tischtennis, Tischfußball, Clubraum und vieles mehr sorgten für Unterhaltung in der Freizeit. An dieser stellen wollen wir erneut das hervorragende, gesunde und ausreichende Essen erwähnen. Noch einmal ein großes Lob an den Koch.

Letzte Bemerkung

Vielen Dank geht auch an Felix Scheel (Seminarleiter) und die Workshop-Leiter, die sich mit viel Geduld und stets mit einem offenen Ohr um uns gekümmert haben.

Wir freuen uns auf die Fahrt im kommenden Jahr und hoffen auf eine rege Teilnahme! Wer Interesse hat, meldet sich bei Frau Betker oder Frau Zacharias.