Fritz-Reuter-Oberschule
Integrierte Sekundarschule mit gymnasialer Oberstufe

GSV-Tag

p1030528

Am 28.04.2016 erklärten sich Klassensprecher_innen dazu bereit, an unserer Jahreschronik mitzuwirken. Dieser Tag wurde vom WannseeFORUM ermöglicht. Zu Beginn absolvierten wir einen Workshop zum Thema ,,Kreatives Schreiben“. Dazu haben wir verschiedene Methoden angewendet, die es uns erleichtern sollten, Texte zu schreiben. Die erste Aufgabe bestand darin, einen einzigen Satz auf eine Papierschlange zu schreiben. Die zweite Aufgabe gestaltete sich nicht viel einfacher: hier erhielten wir fünf doppeldeutige Wörter (Feige/feige, Rasen/rasen, Arm/arm, Los/los und Schalter), aus denen wir einen Text erstellen sollten. Nach diesen Übungen waren wir tatsächlich hochmotiviert und voller Ideen und gingen zur Arbeit an unserer Jahreschronik über. Als uns der Hunger überkam, beschlossen wir eine Pause einzulegen und genossen das leckere Mittagessen. Unser Fazit des heutigen Tages fällt positiv aus.

Lisa und Van (Klasse 8.2)

p1030489

p1030491