Fritz-Reuter-Oberschule
Integrierte Sekundarschule mit gymnasialer Oberstufe

Spendenlauf

Am Fritz-Reuter-Tag, der 07.09.2015, fand an unserer Schule unser jährlicher Spendenlauf statt. Das erlaufene Geld kam krebskranken Kindern zu Gute. Ab 12.00 Uhr versammelten sich laufwillige SchülerInnen, LehrerInnen und Gästen auf dem Schulhof. Halb eins folgte dann endlich der Startschuss. Jeder unserer freiwilligen LäuferInnen hatte eine Strecke von ca. 700m pro Runde vor sich.

Die gesamten Einnahmen vom Spendenlauf gingen an den Verein “Basketball Aid e.V.- Hilfe für krebskranke Kinder”. Vertreter des Vereins unterstützten die Aktion mit zahlreichen T-Shirts, Armbänder und Basketbällen, die man beim Körbe Werfen gewinnen konnte. Ingesamt haben wir uns ca. 4300€ erlaufen. Ein großer Dank gilt natürlich den zahlreichen Sponsoren!!!

Die Scheckübergabe fand an der Kinderkrebsstation Virchowklinikum, mit einigen SchülerInnen, Frau Zacharias und dem Gründer des Vereins statt. Im Großen und Ganzen war es eine sehr gelungene Aktion und wir freuen uns auf den nächsten Spendenlauf, im nächsten Schuljahr.

Ein herzliches Dankeschön an alle, die daran beteiligt haben.