Fritz-Reuter-Oberschule
Integrierte Sekundarschule mit gymnasialer Oberstufe

GSV-Tage im wannseeFORUM

wannseeFORUM vom 19. bis 20.04.2017 – unsere GSV-Tage

Kurz nach den Osterferien verbrachten wir zwei spannende und produktive Tage im wannseeFORUM, einer tollen Tagungsstätte direkt am Wannsee. Teilnehmen konnten alle interessierten Klassensprecher_innen.

Kurz nach der Ankunft starteten wir mit einem Workshop, in dem wir uns gemeinsam mit einer Grafikdesignerin die wichtigsten Grundlagen für die Erstellung einer Jahreschronik unserer Schule erarbeiteten. In verschiedenen Gruppen – einer Foto-, einer Text- und einer Layoutgruppe – ging es dann in den konkrete Planungsphase. Bis zum nächsten Vormittag konnten wir durch den engagierten Einsatz vieler bereits einen ersten Entwurf unserer Chronik vorzeigen!

Am zweiten Tag beschäftigten wir uns dann hauptsächlich mit der Planung unseres Sommerfestes. Das Orgateam machte sich Gedanken über die verschiedensten wichtigen Vorbereitungen und Abläufe, die ein solch großes Schulfest erfordern, und verteilte Aufgaben, sodass die weitere Arbeit des Technik-, Deko- und Spieleteams während der Projektwoche reibungslos verlaufen kann.
Bei einer letzten gemeinsamen Besprechung am Nachmittag konnten wir also zufrieden auf die Ergebnisse der zwei Tage blicken und mit viel Motivation für die Bewältigung der noch verbleibenden Arbeit in den Schulalltag zurückkehren!

Die teilnehmenden Klassensprecher_innen 7. bis 11. Jahrgang