Im 12. Jahrgang bestehen die Leistungskurse Deutsch, Englisch, Geschichte, Geografie, Mathematik, Physik  und Biologie. Viele Kombinationsmöglichkeiten sind somit gegeben.
Jeder hat eine 5. Prüfungskomponente gewählt und wird mindestens eine zentrale Abiturprüfung (Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen) absolvieren.

Kurswahlen für die Qualifikationsphase (Abi 2019)

1. Leistungskurse

Jeder Schüler wählt zwei Leistungskurse, einen von Schiene I und einen von Schiene II:

Schiene I: Deutsch, Englisch, Biologie, Physik, Kunst
Schiene II: Geschichte, Geographie, Englisch, Mathematik, Biologie

2. Prüfungsfächer

Jeder Schüler braucht ein 3., 4. und 5. Prüfungsfach aus dem Grundkursbereich.

Dabei ist die Tabelle der Wahlmöglichkeiten zugrunde zu legen. Sie gilt in den Oberstufen der Berliner Schulen.

3. Grundkurse

Folgende Grundkurse gehören zum Angebot der Schule:

1. Aufgabenfeld:

Deutsch, Englisch (ab 3, 5 oder 7), Französisch (ab 7 oder 9), Latein (ab 11),

Bildende Kunst, Musik, Darstellendes Spiel (Bedingung ist die Teilnahme in Klasse 11),

2. Aufgabenfeld:

Geschichte, Geografie, Politikwissenschaft

3. Aufgabenfeld:

Mathematik, Physik, Chemie, Biologie, Informatik (nach Basiskurs in Kl. 11 für Fortgeschrittene),

4. Sport:

Sporttheorie (im 2. und 3. Semester für Sport als 4. oder 5. PF),

Sportpraxis (Badminton, Basketball, Gymnastik/Tanz, Handball, Volleyball, Turnen, Tennis, Tischtennis, Schwimmen, Fußball, Fitness, Judo, Leichtathletik)

Außerdem bieten wir einen einwöchigen Skikurs und einen einwöchigen Surfkurs an.