Im 13. Jahrgang arbeiten die Leistungskurse Deutsch, Englisch, Kunst, Mathematik, Physik, Biologie, Geographie, Geschichte . Es gibt Grundkurse in sehr vielen Fächern, auch in Darstellendem Spiel. Sport kann zum 4. oder 5. Prüfungsfach gewählt werden, DS zur 5. Prüfungskomponente.

Kurswahlen für die Qualifikationsphase (Abi 2018)

1. Leistungskurse

Jeder Schüler wählte zwei Leistungskurse, einen von Schiene I und einen von Schiene II:

Schiene I: Deutsch, Englisch, Physik, Biologie
Schiene II: Englisch, Geschichte, Geographie, Mathematik, Biologie

2. Prüfungsfächer

Jeder Schüler braucht ein 3., 4. und 5. Prüfungsfach aus dem Grundkursbereich.

Dabei ist die Tabelle der Wahlmöglichkeiten zugrunde zu legen. Sie gilt in den Oberstufen der Berliner Schulen.

3. Grundkurse

Folgende Grundkurse gehören zum Angebot der Schule:

1. Aufgabenfeld:

Deutsch, Englisch (ab 3, 5 oder 7), Französisch (ab 7 oder 9), Latein (ab 11),

Bildende Kunst, Musik, Darstellendes Spiel (Bedingung ist die Teilnahme in Klasse 11),

2. Aufgabenfeld:

Geschichte, Geografie, Politikwissenschaft

3. Aufgabenfeld:

Mathematik, Physik, Chemie, Biologie

4. Sport:

Sporttheorie (im 2. und 3. Semester für Sport als 4. oder 5. PF),

Sportpraxis (Badminton, Basketball, Gymnastik/Tanz, Handball, Volleyball, Turnen, Tennis, Tischtennis, Schwimmen, Fußball, Fitness, Judo, Leichtathletik)

Außerdem bieten wir einen einwöchigen Skikurs und einen einwöchigen Surfkurs an.