Fritz-Reuter-Oberschule
Integrierte Sekundarschule mit gymnasialer Oberstufe

Was ist ein Fellow?

Teach First Deutschland ist eine gemeinnützige Bildungsinitiative, die es sich zum Ziel gesetzt hat, benachteiligte Schülerinnen und Schüler zu fördern. Auf diese Art und Weise soll ein Beitrag für mehr Chancengerechtigkeit in der Bildung geleistet werden.

Teach First Deutschland vermittelt engagierte Hochschulabsolventen aller Fachrichtungen für zwei Jahre an Primar- und Sekundarschulen. Die sogenannten Fellows unterstützen oftmals ihre Lehrerkollegen in Team-Teaching-Konstellationen und werden insbesondere im außerunterrichtlichen Bereich aktiv. Diese Bereicherung des schulischen Bildungsangebots soll den Schülerinnen und Schülern neue Perspektiven für ihren weiteren Berufs- und Bildungsweg öffnen.

Das Wort „Fellow“ kommt übrigens aus dem Englischen und bedeutet Gefährte, Mitmensch oder auch junger Gelehrter oder älterer Student.