Am 28. September 2017 fand die 1. Stufe der Mathematikolympiade an unserer Schule statt.
Von der 7. bis zur 13. Klasse haben unsere 49 Olympioniken von 11 Uhr bis 12.30 Uhr gerundet, dividiert und potenziert.
Es war toll, dass es 10 Preisträger mit einer Delegierung zur Teilnahme an der 2. Stufe gab.
Für diese 2. Stufe haben sich die Gutenberg-Schule, der Grüne Campus Malchow, das Barnim-Gymnasium und die Fritz-Reuter-Oberschule zusammengeschlossen. Aus jedem Jahrgang werden die 2 besten SuS delegiert, die dann 5 Stunden rechnen und knobeln dürfen.
Am 15. November 2017 war es dann soweit. Die 7. und 8. Klassen rechneten an unsere Schule.
Die 9. und 10. Klassen am Grünen Campus Malchow und die 11. bis 13. Klassen am Barnim-Gymnasium.
Die Sieger werden ausgezeichnet und einige werden zur 3. Stufe delegiert. Wir drücken jeden der Teilnehmer die Daumen!
Hier gibt es noch mehr Informationen zur Mathematikolympiade 2017.

Herr Schmidt
Fachleiter Mathematik