Seit den Oktoberferien (21. Oktober 2017) leite ich kommissarisch die Fritz-Reuter-Oberschule. Der Neuanfang fiel mir nicht schwer. Einerseits kannte ich die Schule, war ich doch als Fachbereichsleiter Naturwissenschaften schon 2003 an die FRO gekommen. Ich war seitdem als Klassenlehrer und Tutor eingesetzt, leitete für Referendare ein Chemie-Fachseminar, war in der Erweiterten Schulleitung und der Schulkonferenz und bildete Kollegen in der Region weiter (Schwerpunkt Unterrichtsentwicklung).

Von 2014 bis 2017 lebte ich in Moskau. Es war als stellvertretender Schulleiter der dortigen Deutschen Schule eine aufregende, lehrreiche und gewinnbringende Zeit. Sie bestärkte mich in meinem Entschluss, die Fritz-Reuter-Oberschule weiter zu entwickeln.  Ich denke, dass ich mit den Kollegen die Schulentwicklung in Bezug auf Schulmanagement, Öffentlichkeitsarbeit und Zusammenarbeit Schule – Schüler und Schule – Eltern gestalten werde.
Ein erster Schritt ist die Neuausrichtung der Website, der veränderten Kommunikationsstruktur, der Prozessabläufe (Präsenztage, 1. Schultag) liegen hinter uns – das neue Schuljahr 2018-19 liegt vor uns. Allen am Schulleben beteiligten Personen wünsche ich alles Gute.

Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit.

Herr Steer

Präsentation Schulkonferenz