Anmeldung 7. Klasse:

Die Anmeldung der neuen Siebtklässler ist im Zeitraum vom 17. bis 26. Februar 2020 in der Schule möglich.
Melden Sie sich im Sekretariat (1. Etage Raum 1.5) an. Es gelten folgende Öffnungszeiten:
montags bis freitags 08.00 bis 14.00 Uhr, zusätzlich donnerstags bis 18.00 Uhr.

Bitte bringen Sie neben etwas Zeit für das Beratungsgespräch folgende Unterlagen mit:
den Anmeldebogen (erhalten Sie von der Grundschule, hier sind drei Wunschschulen zu notieren und er ist von allen Elternteilen, die das Sorgerecht besitzen zu unterschreiben) und die Förderprognose (erhalten Sie von der Grundschule).

Sollten Sie Interesse an der sportbetonten Klasse der Schule haben, bringen Sie bitte ein formloses Schreiben mit, in dem der Verein den Vereinssport bestätigt. Diese Lernenden haben einen mit 2 zusätzlichen Stunden verstärkten Sport-Unterricht. Achtung: Maßgeblich für die Aufnahme ist aber auch hier die Förderprognose!

Schülerinnen und Schüler mit guten Leistungen in Englisch und Interesse können an bilingualen Kursen mit verstärkten Englisch-Unterricht teilnehmen (zusätzliche 2 Unterrichtsstunden). Für diese Lernenden wird ab Klasse 9 Erdkunde und Geschichte in englischer Sprache absolviert.  Achtung: Maßgeblich für die Aufnahme ist aber auch hier die Förderprognose!

Das Anmeldeformular der Fritz-Reuter-Oberschule kann vorab ausgefüllt und ausgedruckt werden (gern beidseitig) und wird im gemeinsamen Beratungsgespräch geprüft und ergänzt.

Anmeldung_Vollmacht

FAQ Eltern

Die Vergabe der Schulplätze im Falle einer Übernachfrage erfolgt:

1. 60% Durchschnittsnote der Förderprognose
  2. 10% Härtefälle
  3. 30% Losverfahren

Die Vergabe der Schulplätze erfolgt nicht nach Reihenfolge der Anmeldung. Sie müssen nicht zwingend am ersten Tag erscheinen!

Anmeldung 11. Klasse:

Nach den Winterferien kann man sich an sechs Dienstagen zwischen 14.00 Uhr und 15.30 Uhr für die Oberstufe im Raum 1.1 anmelden. Vollmacht und Anmeldeleitbogen nicht vergessen!!!

11.02., 18.02., 25.02., 03.03., 10.03., 17.03.2020

Bitte bringen Sie eine Kopie des Halbjahreszeugnisses vom 31.01.2020 mit. Zum Anmeldegespräch können die Interessenten allein oder mit ihren Eltern kommen. Melden Sie sich bitte im Raum 1.1 bei Frau Kretzschmar.

Hier erhalten Sie weitere Informationen.

Fritz-Reuter-Schule
Prendener Str. 29