Es liegt über 70 Jahre zurück, dass in Paris die Erklärung der universellen Menschenrechte mit 30 Artikeln angenommen wurde. Den 70. Geburtstag dieser Erklärung feiert das belgische Comicmagazin Spirou mit einer besonderen Publikation: Jeder dieser 30 Artikel wurde von einem belgischen Comiczeichner mit typischen Figuren in Szene gesetzt. Trotz der französischen Sprache konnten diese  leicht verständlich in unseren Alltag eingebettet werden.

Durch Zusammenarbeit mit der belgischen Botschaft schmücken 15 Illustrationen die Aula der Fritz-Reuter-Oberschule. Eine gute Gelegenheit für Klassen und Kurse, sich die belgischen Comics anzusehen und den Sinn des jeweiligen Menschenrechtsartikels zu erschließen.

Die Vermittlung dieser wertvollen Leihausstellung ist dem Französisch-Fachbereich zu verdanken. Unsere Schülerinnen und Schüler sind eingeladen, sich mit den pfiffigen und künstlerisch wertvollen Werken zu befassen und zugleich aufgefordert, die Werke respektvoll und schonend zu behandeln, so dass die Nutzung der Aula für ein solches Unterrichtsvorhaben wiederholt werden kann.

Herr Steer