Besuch des UniStem Day- Europäischer Stammzelltag

Der Leistungskurs Biologie Klasse 13 besuchte am 15.3.2019 den Europäischen Stammzelltag im Max-Delbrück Centrum für molekulare Medizin. Am Vormittag fanden verschiedene Vorträge zum Thema Stammzellen statt. Die Schüler konnten so Einblicke in medizinische Forschung erhalten und dabei auch abiturrelevante Themen auffrischen. Am Nachmittag besuchten die Schüler dann verschiedene sie interessierende Workshops und konnten dann auch ihre Fragen loswerden. Der Stammzelltag fand für Schüler parallel in vielen Ländern Europas statt, eine Videoschaltung nach Italien hat dies bestätigt. Eine Schülerin unseres Leistungskurses hat als eine von drein von über hundert Schülern aus 18 Schulen ein Quiz zur Thematik richtig gelöst und wurde ausgezeichnet. Rund um ein gelungener Tag von Unterricht außerhalb des Klassenzimmers.

Frau Strümpel
Lehrerin des Leistungskurses