Unterricht mal anders – fernab des Klassenraums? Na klar!

Im Rahmen des WPU-Biokurses Klasse 7 haben wir das Ökowerk im Grunewald besucht. Wir beschäftigen uns derzeit mit dem Themengebiet Moor und dem wertvollen Naturrohstoff Torf, welcher zum Leidwesen der Tier- und Pflanzenwelt abgebaut und u.a. in Blumenerde verkauft wird.

Mit hervorragenden GPS-Geräten ging es bei bestem Sonnenschein mehrere Stunden um das Teufelsmoor herum. In zwei verschiedenen Gruppen mussten die Schülern*innen viele Rätsel rund um das Moor lösen und sich gegenseitig Aufgaben stellen. Einige unter ihnen gingen gar auf das Moor und haben Torf (im Rahmen der Wissenschaft) gestochen. Neben der spielerischen Vermittlung von Wissen galt es am Ende der Schnipseljagd einen Schatz zu heben.

Die Schüler*innen waren eifrig bei der Sache. Wir kommen gerne wieder. Vielen Dank an das Ökowerk Berlin!

Frau Genzmer
WPU Biologie Klasse 7