Wir wünschen uns ein Feedback!

Sehr geehrte Eltern,

hier finden Sie ein paar hilfreiche Informationen und Angebote für die Zeit zu Hause.

WirBleibenZuhause in Lichtenberg

Familienbrief-Corona

Sehr geehrte Eltern,

wegen der Corona-Pandemie sind weitreichende Einschränkungen zur Vermeidung sozialer Kontakte unabdingbar. Die Sicherheit jeder einzelnen am Schulleben beteiligten Person, deren Familien und Freunde wird durch diesen Schritt gewährleistet.

Alle Prüfungstermine (MSA, Abitur), die vor Ostern terminiert waren, werden verlegt. Die Prüfungspläne werden aktualisiert.

Haben Sie bitte Verständnis, dass dieser neue Organisationsplan Zeit benötigt. Wir informieren Sie! Bitte wirken Sie in dieser angespannten Situation beruhigend auf Ihre Kinder und unterstützen Sie diese weiter bei dem Erreichen der Abschlussziele.

Die Schließung der Schulen in Folge der Corona-Pandemie stellt in diesen Tagen viele von Ihnen vor besonderen Herausforderungen. Viele Eltern müssen Homeoffice und Kinderbetreuung unter einen Hut bringen. Kinder sind mit zahlreichen Schulaufgaben konfrontiert, die sie nun weitestgehend selbstorganisiert bearbeiten sollen. Schnell kann diese Situation zu Überforderung und Stress bei allen Beteiligten führen.

Elternbrief Abitur

Das SIBUZ hat deshalb wertvolle Tipps für Sie und Ihre Kinder zusammengestellt, die Ihnen helfen können, diese Herausforderungen erfolgreich zu meistern.
SIBUZ Informationen

Zur Planung des Selbststudiums hilft Ihren Kindern vielleicht die Wochenplanmethode, hier vorgestellt vom Fachbereich Deutsch:
Vorschlag Wochenplan

Hier sehen Sie, dass wir über die Lernraum, die Schulcloud, mit E-Mails oder der Website mit Ihren Kindern in Verbindung bleiben, um den Lernstoff so gut es geht weiter zu vermitteln und wichtige Informationen weiterzugeben. Vielen dank für Ihre Unterstützung!

Weitere Links und PDF-Dateien

Prüfungsplan
Prüfungsverlegung
Anspruch auf Notbetreuung
Eigenerklärung
Schulschließung
Verhaltensregeln

Bleiben Sie, Ihre Familie und Ihre Freunde gesund!

Herr Steer

Fritz-Reuter-Schule